REGIONALER SEPTEMBER-SALAT

Einkaufsliste:

Für 2 kleine Portionen

  • 75 g Rucola (gewaschen, geputzt)
  • 1 reife Birne (in feine Spalten geschnitten)
  • 100 g Weintrauben (kernlos, halbiert)
  • 30 g Walnüsse oder Kürbiskerne (geröstet)

Für das Dressing 

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Rezept:

  • Rucola auf zwei Tellern oder in Schalen anrichten
  • Birne in dünne Spalten schneiden, Weintrauben halbieren und beides über den Salat geben.
  • Walnüsse oder Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und über den Salat streuen.
  • Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

 

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