PASTA MIT GEBACKENEN FETAKÄSE UND KIRSCHTOMATE

Einkaufsliste:

Für 2 Personen

Einkaufsliste: Für 2 Personen

-300g Penne (Gut und Günstig)

-150g Fetakäse (Edeka)

-1 Knoblauchzehe

-1x Strauch Rosmarin

-100g Cherrytomate

-1x Stängel Petersilie

-Prise Pfeffer/Salz

-4EL Olvienöl

Rezept:

Kochtopf mit Wasser füllen, anschließend eine Prise Salz hinzugeben und zum Kochen bringen.

Backofen auf 200 Grad Umluft (220Grad Ober/Unterhitze) vorheizen.

Fetakäse in eine Auflaufform geben , Knoblauchzehe schälen und auf den Fetakäse pressen. (Ihr könnt auch mehrere Zehen mit der Faust anbrechen und in die Form geben.)

Rosmarin abwaschen und mit dem Olivenöl hinzugeben.

-Feta mit Pfeffer bestreuen.

-Auflaufform für 20 Minuten in den Backofen geben und backen lassen.

– Nudeln ins kochende Wasser hinzugeben und abkochen.(8-9 Minuten)

-Fetakäse aus dem Ofen holen und 1 Minute abkühlen lassen.(Rosmarinstängel entfernen)

-Cherrytomaten waschen und anschließend halbieren.

-Petersilie waschen und fein hacken.

-Nudelwasser abkippen und Nudeln mit zu den Fetakäse geben.

-Alles zusammen vermengen und Cherrytomaten hinzugeben.

-Penne und Feta anrichten in einen Tiefenteller und mit Petersilie bestreuen.

Sie suchen mehr Inspiration für Ihre Küche? Sprechen Sie Uns an!

Jascha und Christian von Ihrem EDEKA Böcker freuen Sich

Christian empfiehlt: Wer es etwas deftiger mag, kann bei diesem Rezept noch etwas Speck hinzugeben.