Herbstgemüse aus dem Ofen

Einkaufsliste:

Für 2 Portionen:

  • 1 kleine Quitte

  • 150 g Kürbis (z. B. Hokkaido, gewürfelt)

  • 50 g Maronen (vorgekocht oder gegart)

  • 20 g Walnüsse (grob gehackt)

  • 1 TL Honig

  • 1 Prise Zimt

Optional: etwas Joghurt oder Vanilleeis zum Servieren

Rezept:

  • Quitte gründlich waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  • Kürbis in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Auflaufform geben.
  • Maronen grob hacken, zusammen mit den Walnüssen über Quitte und Kürbis streuen.
  • Honig und eine Prise Zimt darüber geben und alles leicht vermischen.
  • Bei 180 °C ca. 25–30 Minuten backen, bis Quitte und Kürbis weich sind und die Nüsse leicht geröstet sind.
  • Nach Belieben warm servieren. Pur, mit Joghurt oder Vanilleeis.

 

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