Winterliches Curry

Einkaufsliste:

Für 2 Portionen:

  • 1 kleine Pastinake (geschält, in Scheiben geschnitten)

  • ½ Knollensellerie (geschält, gewürfelt)

  • ¼ Chinakohl (in Streifen geschnitten)

  • 1 kleine Zwiebel (gehackt)

  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)

  • 1 TL Currypaste oder Currypulver (nach Geschmack mild oder scharf)

  • 200 ml Kokosmilch
  • Öl zum Anbraten

Optional: Basmatireis oder Jasminreis passt perfekt: der milde Geschmack ergänzt das aromatische Gemüse und nimmt die Sauce schön auf.

Rezept:

  • Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl glasig anbraten.
  • Pastinake und Knollensellerie zugeben und kurz mitdünsten. Currypaste einrühren und alles leicht anrösten, bis es duftet.
  • Mit Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Zum Schluss den Chinakohl unterheben und kurz mitgaren, damit er knackig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
  • Nach Belieben mit frischen Birnenspalten oder Kräutern servieren.

 

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Jascha und Christian von Ihrem EDEKA Böcker freuen Sich

Christian empfiehlt: Für noch mehr indisches und weihnachtliches Flair das Curry mit einer Prise Zimt und Nelken toppen.