Pasta mit gebackenen Fetakäse und Kirschtomate

Einkaufsliste: Für 2 Personen

-300g Penne (Gut und Günstig)

-150g Fetakäse (Edeka)

-1 Knoblauchzehe

-1x Strauch Rosmarin

-100g Cherrytomate

-1x Stängel Petersilie

-Prise Pfeffer/Salz

-4EL Olvienöl 

Christian empfiehlt:

Wer es etwas deftiger mag, kann bei diesem Rezept noch etwas Speck hinzugeben. 

Rezept:

Kochtopf mit Wasser füllen, anschließend eine Prise Salz hinzugeben und zum Kochen bringen.

Backofen auf 200 Grad Umluft (220Grad Ober/Unterhitze) vorheizen.

Fetakäse in eine Auflaufform geben , Knoblauchzehe schälen und auf den Fetakäse pressen. (Ihr könnt auch mehrere Zehen mit der Faust anbrechen und in die Form geben.)

Rosmarin abwaschen und mit dem Olivenöl hinzugeben.

-Feta mit Pfeffer bestreuen.

-Auflaufform für 20 Minuten in den Backofen geben und backen lassen.

– Nudeln ins kochende Wasser hinzugeben und abkochen.(8-9 Minuten)

-Fetakäse aus dem Ofen holen und 1 Minute abkühlen lassen.(Rosmarinstängel entfernen)

-Cherrytomaten waschen und anschließend halbieren.

-Petersilie waschen und fein hacken.

-Nudelwasser abkippen und Nudeln mit zu den Fetakäse geben.

-Alles zusammen vermengen und Cherrytomaten hinzugeben.

-Penne und Feta anrichten in einen Tiefenteller und mit Petersilie bestreuen.

Sie suchen mehr Inspiration für Ihre Küche? Sprechen Sie mich an! 

Ihr Jascha von Ihrem EDEKA Böcker