Gefüllte Paprika überbacken mit Käse, Tomatensauce und Reis

Einkaufsliste: Für 2 Personen

-2 Rote Paprika

-100g Parboiled Langkornreis Edeka

-500g fein passierte Tomaten Edeka

-1x Zwiebel

-1x Knoblauchzehe

-100g Gouda gerieben 48% Fett (Gut und Günstig)

-200g Gemischtes Hackfleisch Frischetheke (Rind/Schwein)

-10g Paniermehl

-1 kleines Ei

-1x Stängel Petersilie 

-2EL Olivenöl

-Prise Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer , Zucker

Jaschas Tipp:

Kinder lieben dieses Rezept. Uns erinnert es immer an ein Überraschungsei. Es lässt sich wunderbar mit anderem Gemüse verbinden. Als vegetarische Alternative das Fleisch durch Feta mit Blubbspinat austauschen. 

Rezept:

Zwiebel schälen und in feine Würfel würfeln. Jascha’s Tipp: Zwiebel mit einem nassen Messer und einer nassen Unterlage schneiden. So gibt es weniger Tränen. 

Zwiebeln in einen Kochtopf mit Olivenöl anbraten, anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen. 

Knoblauch schälen und in die Sauce hinein Pressen.

Mit Salz/Pfeffer/Zucker und Kräuter der Provence abschmecken.

Jetzt köchelt die Soße für 25 Minuten.

Backofen vorheitzen bei Umluft 180 Grad(Ober und Unterhitze 200Grad). 

Hackfleisch in eine Schale geben und mit Salz/Pfeffer würzen, Ei und Paniermehl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Paprika waschen und den Deckel abschneiden, danach Kerngehäuse entfernen.

Paprika mit Hackmasse befüllen und in eine Auflaufform legen, anschließend für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Kochtopf mit Wasser befüllen und mit einer Prise Salz, aufkochen lassen, dann Reis hinzugeben.

Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Goudakäse bestreuen, danach nochmal für 10 Minuten in den Ofen. Jascha’s Tipp: Die letzten 2 Minuten unter AUFSICHT die Grillfunktion hinzunehmen. 

Petersilie waschen und anschließend fein hacken.

Reis abkippen in ein Sieb und auf einen Flaschenteller anrichten.

Mit der Tomatensauce einen Spiegel ziehen und dort die Paprika zusammen mit dem Reis platzieren .

Mit der gehackten Petersilie verzieren.

Sie suchen mehr Inspiration für Ihre Küche? Sprechen Sie mich an! 

Jascha und Christian von Ihrem EDEKA Böcker